Forestra S.L. - Estudios y Trabajos Forestales

contacto Cabecera

contactoCabecera

  • Inicio
  • Estudios Técnicos
    • Planes Técnicos de Caza
    • Planes de Ordenación Cinegética
    • Planes de Prevención de Incendios Forestales
    • Planes Técnicos de Ordenación de Montes
    • Estudios de Impacto Ambiental
    • Proyectos de Caminos y Pantanetas
    • Valoración e Informes
    • Estudios de Viabilidad
    • Tramitación de Subvenciones
    • Solicitudes a la Consejería de Medio Ambiente
    • Mediciones con GPS
  • Trabajos Forestales
    • Desbroces
    • Astillados
    • Quemas de Residuos
    • Claras y Clareos
    • Resalveos
    • Podas
    • Saca de Madera
    • Repoblación Forestal
    • Cerramientos
    • Pistas Forestales
    • Actuaciones Contra Incendios
    • Líneas Eléctricas
    • Saca de Corcho
    • Pantanetas
    • Biomasa Forestal
    • Muladares
    • Restauración Paisajística
    • Biodiversidad
  • Localización
  • Contacto
  • Politica de Calidad

RokAjaxSearch

Trabajos de Poda

  • Campobajo.jpg
  • CIMG3610.JPG
  • CIMG3611.JPG
  • CIMG3613.JPG
  • CIMG3616.JPG
  • CIMG3618.JPG
  • CIMG3630.JPG
  • CIMG3632.JPG
  • CIMG3633.JPG
  • CIMG3635.JPG
  • DSC_0152.jpg
  • DSC_0157.jpg
  • DSC_0161.jpg
  • DSC_0165.jpg
  • DSC_0167.jpg
  • DSC_0169.jpg
  • DSC_0172.jpg
  • DSC_0174.jpg
  • DSC_0178.jpg
  • DSC_0180.jpg
Previous Next Play Pause

Trabajos de Poda

Hay una clara diferencia entre las podas de coníferas y las de frondosas.

Las podas de coníferas de formación, al ser árboles de ramificación monopólica, las podas son de realze, podando aproximadamente dos tercios de su altura.

Las podas de coníferas de fructificación, rejuvenecimiento o saneamiento, dependiendo del tipo de árbol, consisten en clarear las copas y eliminar las ramas secas del fuste.

En cuanto a las podas de frondosas existen 3 tipos:  

  • Poda de fructificación: Enlas podas de encinas dirigidas a la producción de bellota, hay que cortar las ramas interiores, secundarias, que no llevan yema fructífera, sólo hojas, para facilitar el acceso de luz y aire a las yemas fructíferas. Esto da lugar a una copa extendida y abierta, mejor iluminada, en la que predominan las ramas colgantes perimetrales produciendo mayor cantidad de bellota. Las podas de formación se realizan cuando la encina alcanza un diámetro medio de 15 cm a 1,30 m desde el suelo, consistiendo en formar la copa del árbol dejando 3 ramas o brazos, bien distribuidas y con una inclinación respecto a la horizontal de 30º. poda1poda2poda3
  • Poda de conservación: se realiza cada 6-10 años y consisten en el control de los brotes chupones y en seguir clareando la copa por dentro. Habrá que ir cortando los brotes verticales de la copa, en este caso podando las ramas del área señalada en el diseño anterior.
  • Poda de saneamiento: En la poda de ramas secas para evitar focos de infección (plagas, hongos).

Designed by: ThemeXpert

piepagina

FORESTRA S.L.

Av de Granada, 61, Bajo.23003 Jaén, España.

Telf. 953 245 226

Fax. 953 245 236

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

  
Back to Top